CAP Cuisine - Formation conventionnée sous réserve.

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : 4 sites de formation :
- Lycée Hôtelier René Auffray 23 Rue Pelloutier 92110 Clichy
- Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon - 3 Rue Henri Etlin, 92360 Meudon
- Lycée Santos Dumont - 39 rue Pasteur, 92210 Saint-Cloud
- Lycée Théodore Monod 26 avenue Léon Jouhaux 92160 Antony

Objectifs :

• Connaitre les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement
• Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits
• Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
• Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette
• Élaborer un menu
• Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité

Contenus :

Accueil, présentation des objectifs de formation, sensibilisation au développement durable.

Module 1. Découverte du milieu professionnel

Module 2. Technologie culinaire

Module 3. Travaux pratiques (sur plateaux techniques)

Module 4 – Français .

Module 5 – Histoire géographie et enseignement moral et civique

Module 6. Mathématiques, sciences physiques et chimiques

Module 7. Langue vivante

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Recrutement session 2020/2021: Envoyer sa candidature
- Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine: 41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE ou
- Par courriel à envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi

Durée :

1458 heures
Dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 01 septembre 2020
Fin : 02 juillet 2021

Pré-requis :

Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français, connaître les opérations de base en mathématiques. Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Diplôme / unité de diplôme
Sauveteur Secouriste du Travail

Coût :

0 euro.

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Monique Lesaunier
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.