CAP Pâtissier

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : 3 centres de formation au choix:
Lycée Hôtelier René Auffray 23 rue Pelloutier 92110 Clichy
ou
Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin, 92360 Meudon
ou
Lycée Hôtelier Santos Dumont 39 rue Pasteur 92210 Saint-Cloud

Objectifs :

Devenir commis Pâtissier
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiseries, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets.
Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.

Contenus :

Français/ Mathématiques et Sciences / Histoire/Géographie
Consolidation individualisée des acquis / Pratique professionnelle
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Arts Appliqués/ dessin (décoration)
Prévention Santé Environnement
SST ( sauveteur secouriste du travail)
Sensibilisation au développement durable et à la diversité
Accompagnement au retour à l'emploi

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Accédez au programme détaillé, cliquez ici :
Programme détaillé

Recrutement session 2021/2022: Envoyer sa candidature
- Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine: 41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE ou
- Par courriel à envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Référente handicap : Madame Carole MARIE
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

MAJ 04/02/2021

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1082 heures, variable selon positionnement
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 08 novembre 2021
Fin : 14 juin 2022

Pré-requis :

Sur positionnement
Bonne lecture d'un texte en langue française
Maîtrise des calculs mathématiques de base
Bonne résistance physique
Autre diplôme au minimum de même niveau pour bénéficier d' un allègement de parcours.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP PATISSIER

Coût :

8 288 euros : Tarif tout public pour un parcours type. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter.

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
CPF
Projet de transition Pro

Contact :

Agence commerciale
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.