CAP Pâtissier (Clichy)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Hôtelier René Auffray 23 Rue Pelloutier 92110 Clichy

Objectifs :

Devenir commis Pâtissier
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : viennoiseries, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et sorbets.
Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la chaîne du froid.

Contenus :

Français/ Mathématiques et Sciences / Histoire/Géographie
Consolidation individualisée des acquis / Pratique professionnelle
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Arts Appliqués/ dessin (décoration)
Prévention Santé Environnement
SST ( sauveteur secouriste du travail)
Sensibilisation au développement durable et à la diversité
Accompagnement au retour à l'emploi

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Candidature 2018: Envoyez CV et lettre de motivation
- par courrier au Greta des Hauts-de-Seine - Monique Lesaunier - 41 rue des 3 Fontanot 92000 Nanterre
- par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Individuels
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1022 heures, variable selon positionnement
Dont 420 en entreprise

Dates :

Début : 16 novembre 2018
Fin : 17 juin 2019

Pré-requis :

Sur positionnement
Bonne lecture d'un texte en langue française
Maîtrise des calculs mathématiques de base
Bonne résistance physique
Autre diplôme au minimum de même niveau pour bénéficier d' un allègement de parcours.

Validation :

Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP PATISSIER

Coût :

Selon statut

Financement :

Auto financement
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF
Pôle Emploi

Contact :

Monique Lesaunier
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.