CAP Boulanger

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Professionnel Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - 92360 Meudon la Forêt.

Objectifs :

Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains traditionnels.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité..
Contribuer à la mise en œuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Se préparer pour s'installer en tant qu'artisan.

Contenus :

Parcours long: Enseignement général:
Français, Histoire, Géographie, Anglais, Mathématiques et Sciences.

Parcours long et court Enseignement professionnel:
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Économique, Juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail. Aide à l'installation : création d'entreprise, business plan, aide juridique au montage financier.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

La durée de la formation peut être adaptée au profil des candidats.

Équipe Pédagogique :
Professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale. .

Accédez au programme détaillé, cliquez ici :
Programme détaillé

Retrouvez notre offre éligible au CPF - Cliquez ici

Recrutement session 2020/2021: Envoyer sa candidature
- Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine: 41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE ou
- Par courriel à envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés PFE

Durée :

1110 heures
Dont 560 en entreprise

Dates :

Début : 03 novembre 2020
Fin : 14 juin 2021

Pré-requis :

Sans pré requis
Niveau 3ème de collège souhaitable.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
CAP Boulanger

Coût :

Parcours long 7150 euros/ Parcours court 5837 euros: Tarifs tout public pour un parcours type. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter.

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Monique Lesaunier
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.