CAP Boulanger option Végan et Bio 2019/2020

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Professionnel Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - 92360 Meudon la Forêt.

Objectifs :

Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains traditionnels, végan ou bio.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité..
Contribuer à la mise en œuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Contenus :

Parcours long: Enseignement général:
Français, Histoire, Géographie, Anglais, Mathématiques et Sciences.

Parcours long et court Enseignement professionnel:
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Économique, Juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

La durée de la formation peut être adaptée au profil des candidats.

Équipe Pédagogique :
Professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale.
Recrutement Rentrée 2019 : Envoyer Curriculum Vitae (CV) et lettre de motivation par courriel Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier au GRETA des Hauts-de-Seine - 41 rue des trois Fontanot, 92000 Nanterre.

Formation éligible au CPF.
Financement possible en mobilisant son Compte Personnel de Formation (CPF), et/ou par l'Aide Individuelle à la Formation (AIF) ou financement individuel.
SE_0000286571

Programme détaillé

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Individuels
CPF
Salariés CIF
Salariés CP
Salariés PFE
Salariés PP
Professionnels de la formation

Durée :

1127 heures
Dont 574 en entreprise

Dates :

Début : 01 octobre 2019
Fin : 20 mai 2020

Pré-requis :

Sans pré requis
Niveau 3ème de collège souhaitable.

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
CAP Boulanger

Coût :

Parcours long 7189 euros/ Parcours court 5941 euros: Tarifs tout public pour un parcours type. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter.

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
DIF - Plan de Formation
Entreprise et OPCA
OPACIF / FONGECIF

Contact :

Monique Lesaunier
01 84 78 92 11
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.