Baccalauréat professionnel Cuisine en 1 an (Contrat de Professionnalisation)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Santos Dumont - Saint-Cloud

Objectifs :

Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il participe à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts .
Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés; restauration traditionnelle, thématique ou collective.Il est apte à animer une équipe.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Secteurs d'activité ou types d'emplois accessibles par le détenteur de ce diplôme
Premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale. Ou chef de cuisine ou chef-gérant, ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective.

Contenus :

Enseignement général
Français, Histoire, Géographie, Mathématiques, Anglais.

Enseignement professionnel :
Travaux Pratiques professionnelles - Technologie - Sciences appliquées - Gestion - PSE - Arts appliqués et Cultures artistiques.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

RECRUTEMENT 2019/2020

Modalités d'inscriptions :
CV et lettre de motivation soit par courrier ou par mail.

GRETA des Hauts-de-Seine 41 rue des 3 Fontanot - 92000 Nanterre
Adresse mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Salariés PP

Durée :

1685 heures
Dont 1127 heures en entreprise

Dates :

Début : 02 septembre 2019
Fin : 31 août 2020

Pré-requis :

Niveau 4 (ex IV)
Etre titulaire d'un baccalauréat général, technologique ou professionnel.Ou d'un CAP / BEP Cuisine.
Trouver une entreprise dans le cadre d'un Contrat de Professionnalisation.

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
BAC Prossionnel Cuisine

Coût :

Nous consulter

Financement :

Entreprise et OPCA

Contact :

Monique LESAUNIER
01 46 99 92 92
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