Titre professionnel Agent de Restauration, formation conventionnée

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : - Collège André Malraux, 8 Rue Scheurer Kestner, 92600 Asnières-sur-Seine.

Objectifs :

Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est indispensable.

A l'issue de l'action, l’apprenant sera capable de:

• Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts

• Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service

• Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (P.C.E.A.)

• Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenus :

Accueil, présentationdes objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, prise en main de l’ENT et/ou plateforme de FOAD 10H.

Module 1. S’initier aux techniques culinaires de base.

Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking.

Module 3. Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle.

Module 4. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance PCEA.

Période en entreprise
Préparation au dossier professionnel
SST
Session d’examen

Méthodes pédagogiques :

Cours du soir
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

L’offre présentielle est enrichie par les ressources numériques sur plate-forme de formation - livrets d’apprentissage, serious-games, vidéos – et les outils professionnels sur plateau technique. Le formateur peut ainsi plus facilement personnaliser le rythme et les activités d’apprentissage. Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; mises en pratique permanentes sur plateau technique ; période de formation en situation de travail en entreprise.

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi

Durée :

610 heures
Dont 105 en entreprise

Dates :

Début : 15 mars 2021
Fin : 16 juillet 2021

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Titre

Coût :

0 euro.

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Agence commerciale
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.