Commis de cuisine - Formation conventionnée.

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : 2 sites de formation :
- Lycée Santos Dumont 39 rue Pasteur 92210 Saint-Cloud
- Lycée René Auffray 23 rue Fernand pelloutier 92110 Clichy

Objectifs :

L’objectif de la formation professionnalisante «Commis de Cuisine» réside dans l’acquisition de compétences techniques, nécessaires au poste de travail telles que :
- Respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP
- Entretenir la cuisine et le matériel (matériel fixe et petit matériel)
- Gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- Organiser sa production culinaire
- Prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples
- Intégrer les bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité
- Préparer de plats simples (apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons,…)

Contenus :

Accueil : présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours.

M1- Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires.

M2- Les règles d’hygiène au travers du Pack Hygiène (HACCP)

M3- Organisation et gestion du poste de travail

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme, HACCP et métiers de bouche

Public :

Demandeurs d'emploi

Durée :

249 heures

Dates :

Début : 20 janvier 2020
Fin : 27 mars 2020

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire, écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques

Niveau de sortie :

Sans niveau

Validation :

Attestation de compétences

Coût :

0 euro.

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Gilbert Soodeen
01 84 78 92 41
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.