Titre professionnel Cuisinier - Formation conventionnée sous réserve.

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Hôtelier René Auffray 23 rue Pelloutier 92110 Clichy.

Objectifs :

Acquérir les connaissances et compétences techniques pour la réalisation de productions culinaires dans les normes d’hygiène et de sécurité afin de satisfaire la clientèle.

S’organiser dans son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.

Contenus :

CCP 1. Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes

CCP 2. Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude

CCP 3. Préparer et cuire des plats au poste chaud

CCP 4. Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

Poster sa candidature en ligne : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine:
41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi

Durée :

1088 heures
Dont 210 en entreprise

Dates :

Début : 01 septembre 2020
Fin : 28 mai 2021

Pré-requis :

Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques. Organisation, méthode, rigueur, initiative, aptitude pour le travail en équipe, bonne forme et résistance physique.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Titre

Coût :

0 euro.

Financement :

Pôle Emploi

Contact :

Gilbert Soodeen
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.