CAP PÂTISSER (Meudon )

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Professionnel Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin - 92360 Meudon la Forêt.

Objectifs :

Devenir commis Pâtissier
Fabriquer ou participer à la fabrication d'une gamme de produits
variés : viennoiseries, pâtisseries, confiseries, chocolats, glaces et
sorbets.
Maîtriser les techniques de surgélation, de conservation et de la
chaîne du froid.

Contenus :

ENSEIGNEMENTS GENERAUX:
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Sciences, Anglais.

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS:
- Pratique professionnelle et Technologie
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement
- Prévention Santé Environnement
- Sciences appliquées
- Arts appliqués à la pâtisserie (décors, travail du sucre, finitions)
- SST (certification Secouriste Sauveteur du Travail)

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Informations complémentaires :

La durée de la formation peut être adaptée au profil des candidats.
Équipe Pédagogique composée de professionnels de l'Hôtellerie et de la Restauration. Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale. .
Formation adaptée aux contrats de professionnalisation. Apprentissage nous consulter.

Accédez au programme détaillé, cliquez ici :
Programme détaillé pour un cycle court de formation

Recrutement session 2021/2022: Envoyer sa candidature
- Par courrier Greta des Hauts-de-Seine: 41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE ou
- Par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent Handicap Madame Carole Marie :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

MAJ 06/04/2021

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
CPF
Salarié
Salarié CP

Durée :

1040 heures
Dont 490 en entreprise

Dates :

Début : 13 septembre 2021
Fin : 11 avril 2022

Pré-requis :

Sur positionnement
Niveau 3ème de collège souhaitable.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
CAP Pâtissier

Coût :

Parcours complet: 7700 euros (réduction de parcours possible sous condition de diplôme) Tarif tout public pour un parcours type. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter.

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
CPF
Entreprise et OPCO
Projet de transition Pro

Contact :

Monique Lesaunier
01 46 99 92 92
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.