CAP Cuisine (2021/2022)

GRETA des Hauts-de-Seine

Lieu de formation : Lycée Hôtelier Les Côtes de Villebon - 3 rue Henri Etlin 92360 Meudon

Objectifs :

Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
S’intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Contenus :

Enseignement général
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais.
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire
- Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
- Gestion et Commercialisation
- Prévention Santé Environnement
- Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
- Techniques de recherche d’emploi.

Méthodes pédagogiques :

Cours du jour
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires :

Équipe Pédagogique
Professionnels de l’hôtellerie et de la Restauration / Professeurs certifiés de l’Éducation Nationale.

Accédez au programme détaillé, cliquez ici :
Programme détaillé

Recrutement session 2021/2022: Envoyer sa candidature
- Par courrier à envoyer au Greta des Hauts-de-Seine: 41 rue des trois Fontanot 92000 NANTERRE ou
- Par courriel à envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent Handicap Madame Carole Marie :
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MAJ 20/04/2021

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeurs d'emploi
Individuels
Jeunes adultes en insertion
CPF
Salarié
Salarié CP

Durée :

1043 heures, variable selon positionnement
Dont 490 h en entreprise

Dates :

Début : 27 septembre 2021
Fin : 22 avril 2022

Pré-requis :

Sans pré requis
Niveau 3e collège souhaitable

Public : Tous publics également pour une reconversion professionnelle après licenciement économique

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme

Titre :
CAP Cuisine

Coût :

8 232 euros : Tarif tout public pour un parcours type. Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter. Equipement professionnel à prévoir : environ 300€

Financement :

AGEFIPH
Auto financement
CPF
Projet de transition Pro

Contact :

Agence commerciale
01 46 99 92 92
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