Objectifs :
Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est indispensable.
A l'issue de l'action, l’apprenant sera capable de:
•Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts
•Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
•Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (P.C.E.A.)
•Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Contenus :
Accueil, présentationdes objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, prise en main de l’ENT et/ou plateforme de FOAD 10H.
Module 1. S’initier aux techniques culinaires de base.
Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking.
Module 3. Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle.
Module 4. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance PCEA.
Période en entreprise
Préparation au dossier professionnel
SST
Session d’examen
Méthodes pédagogiques :
Cours du soir Face à face Formation de groupe
Informations complémentaires :
Inscrivez-vous en ligne en déposant votre CV et votre lettre de motivation : http://www.greta-92.fr
Cliquez ici - Inscription en ligne
Ou
Envoyez votre candidature à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
programme détaillé: programme détaillé
Référente handicap : Madame Carole MARIE
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MAJ 21/12/2021
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Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeurs d'emploi Individuels Jeunes adultes en insertion CPF Salarié
Durée :
627 heures Dont 105 en entreprise
Dates :
Début : 07 mars 2022
Fin : 13 juillet 2022
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
Titre
Coût :
Formation conventionnée
Financement :
Auto financement CPF Entreprise et OPCO Pôle Emploi
Contact :
Agence commerciale 01 46 99 92 92 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |