Nos formations
Serveur en restauration spécialisation sommellerie
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
23 rue Fernand Pelloutier 92110 Clichy
Objectifs
A l'issue de la formation le demandeur d'emploi pourra :
- Assurer les travaux préalables au service
- Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
- Réaliser un service
- Mettre en place une salle
- Accueillir et conseiller les clients
- Prendre de commandes
- Effectuer un encaissement
- Maîtriser les techniques professionnelles d'organisation, de gestion d'une cave
- Conseiller et vendre des vins et autres boissons alcoolisées
- Assurer les travaux préalables au service
- Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
- Réaliser un service
- Mettre en place une salle
- Accueillir et conseiller les clients
- Prendre de commandes
- Effectuer un encaissement
- Maîtriser les techniques professionnelles d'organisation, de gestion d'une cave
- Conseiller et vendre des vins et autres boissons alcoolisées
Contenus
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable.
Module1. Découverte du métier et des techniques de base du service
Module 2. Gestion de l'accueil, conseil aux clients et prise de commande
Module 3. Réalisation d'un service en restauration commerciale
Module 4. Achat et gestion de la cave
Module 5. Mettre en œuvre les mesures de prévention ou les moyens de protection liés aux risques professionnels ou majeurs
- SST
Module1. Découverte du métier et des techniques de base du service
Module 2. Gestion de l'accueil, conseil aux clients et prise de commande
Module 3. Réalisation d'un service en restauration commerciale
Module 4. Achat et gestion de la cave
Module 5. Mettre en œuvre les mesures de prévention ou les moyens de protection liés aux risques professionnels ou majeurs
- SST
Méthodes pédagogiques
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
Face à face
Formation de groupe
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Durée :
De 421 h, dont 70 h en entreprise
Dates :
Début : 08 novembre 2022
Fin : 15 février 2023
Formation mise à jour le 17 juin 2022
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques. Très bonne présentation.
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Coût :
Formation conventionnée
Financement :
Pôle Emploi
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole Marie
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.