GRETA des Hauts-de-Seine
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

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Titre professionnel Agent de Restauration

GRETA des Hauts-de-Seine (92)

15 rue Gaston Paymal 92110 Clichy

Objectifs

Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est indispensable.
A l'issue de l'action, l'apprenant sera capable de:
•Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts
•Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
•Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A.)
•Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenus

- Communication professionnelle
- Dossier professionnel
-HACCP
-CCP 1 : Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le
dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-CCP 2 : Accueillir les clients et assurer le service en distribution self-service
-CCP3 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations
culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
-CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de
la vaisselle
-Techniques de recherche d'emploi
-Module de développement durable
-Module de compétences numériques
-SST

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Face à face
  • Formation de groupe

Informations complémentaires

Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.

Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié

Durée :

De 700 h, variable selon positionnement, dont 210 h en entreprise

Dates :

  • Début : 09 novembre 2023
  • Fin : 11 avril 2024
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sur positionnement

Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations
de base en mathématiques
Une expérience en cuisine serait appréciée.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Titre
  • Titre : Titre professionnel Agent de Restauration

Coût :

Formation conventionnée par la Région Ile de France pour les demandeurs d'emploi. Parcours type : 6 870,00 €

Financement :

  • AGEFIPH
  • Auto-financement
  • Région Ile-de-France
  • Entreprise et OPCO

Contact de session :

Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Carole Marie
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Accessibilité handicap :

Un(e) stagiaire en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation en prenant contact avec la référente handicap.


Fiche mise à jour le 19 janvier 2024

Région Ile-de-France