GRETA des Hauts-de-Seine
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

CAP Cuisine

GRETA des Hauts-de-Seine (92)

26 avenue Léon Jouhaux
92160 ANTONY

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Contenus

Enseignement général
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais.
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
- Gestion et Commercialisation
- Prévention Santé Environnement
- Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
- Techniques de recherche d'emploi.
Programme détaillé de la formation

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour
  • Formation de groupe
  • Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires

Équipe Pédagogique
Professionnels de l'hôtellerie et de la Restauration / Professeurs certifiés de l'Éducation Nationale.

Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.

Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi

Durée :

De 1183 h, variable selon positionnement, dont 490 h en entreprise

Dates :

  • Début : 30 septembre 2024
  • Fin : 26 juin 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans pré-requis

Niveau 3e collège souhaitable

Public : Tous publics également pour une reconversion professionnelle après licenciement économique

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP Cuisine

Coût :

Formation prise en charge pour les demandeurs d'emploi par Pôle Emploi. Equipement professionnel à prévoir : environ 300€

Financement :

  • Pôle Emploi

Contact de session :

Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Carole Marie
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Un(e) stagiaire en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation en prenant contact avec la référente handicap. Ainsi, il/elle bénéficie d’un accueil et d’un accompagnement particulier tout au long de sa formation.
Une demande de Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) doit être effectuée auprès de la Maison Départementale des Personnes Handicapées (MDPH) du département de résidence.
Les équipes du Greta sont sensibilisées et
mobilisées pour accueillir des personnes en situation de handicap et leur proposer un accompagnement adapté pour favoriser leur formation.


Fiche mise à jour le 02 juillet 2024