Retour à la liste

CAP Cuisine

GRETA des Hauts-de-Seine (92)

2 centres de formation au choix :
- 23 rue Fernand Pelloutier, 92110 Clichy
- 39 rue Pasteur, 92210 Saint Cloud

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :

- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;

- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;

- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;

- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Contenus

Enseignement général
Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais.
Enseignement professionnel
- Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
- Gestion et Commercialisation
- Prévention Santé Environnement
- Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
- Techniques de recherche d'emploi.

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Formation de groupe
Parcours modulaire de formation

Informations complémentaires

Équipe Pédagogique
Professionnels de l'hôtellerie et de la Restauration / Professeurs certifiés de l'Éducation Nationale.

Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.

Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi

Durée :

De 1512 h, variable selon positionnement, dont 490 h h en entreprise

Dates :

Début : 02 septembre 2022
Fin : 12 juillet 2023
Formation mise à jour le 17 juin 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans pré-requis
Niveau 3e collège souhaitable
Public : Tous publics également pour une reconversion professionnelle après licenciement économique

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Diplôme / unité de diplôme
Titre : CAP Cuisine

Coût :

Equipement professionnel à prévoir : environ 300€

Financement :

Pôle Emploi

Contact de session :

Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Carole Marie
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.