Titre professionnel Employé polyvalent en restauration
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
Objectifs
Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsables d'établissement de restauration, ...). La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est indispensable.
A l'issue de l'action, l'apprenant sera capable de:
•Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre et des desserts
•Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
•Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A.)
•Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Contenus
- Communication professionnelle
- Dossier professionnel
- HACCP
- Bloc1: Préparer et dresser des entrées et de desserts
- Bloc2: Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Bloc3: Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Bloc4: Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Techniques de recherche d'emploi
- Module de développement durable
- Module de compétences numériques
- SST
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
- Formation de groupe
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
Informations
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 700 h, variable selon positionnement, dont 210 h en entreprise
Dates :
- Début : 13 novembre 2024
- Fin : 10 avril 2025
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations
de base en mathématiques
Une expérience en cuisine serait appréciée.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Titre
- Titre : Titre professionnel Employé polyvalent en restauration
Coût :
Formation conventionnée par la Région Ile de France pour les demandeurs d'emploi. Parcours type : 6 870,00 €
Financement :
- AGEFIPH
- Auto-financement
- Région Ile-de-France
- Entreprise et OPCO
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole Marie
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Accessibilité handicap :
Un(e) stagiaire en situation de handicap peut bénéficier de divers aménagements dans le cadre de sa formation en prenant contact avec la référente handicap.
Fiche mise à jour le 26 septembre 2024