Nos formations
Commis de cuisine
GRETA des Hauts-de-Seine (92)
39 rue Pasteur 92210 Saint-Cloud
Objectifs
L’objectif de la formation professionnalisante «Commis de Cuisine» réside dans l’acquisition de compétences techniques, nécessaires au poste de travail telles que :
- Respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP
- Entretenir la cuisine et le matériel (matériel fixe et petit matériel)
- Gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- Organiser sa production culinaire
- Prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples
- Intégrer les bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité
- Préparer de plats simples (apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons,…)
- Respecter des règles d'hygiène dans la pratique de la démarche HACCP
- Entretenir la cuisine et le matériel (matériel fixe et petit matériel)
- Gérer le contrôle et le stockage des marchandises lors des livraisons
- Organiser sa production culinaire
- Prendre en compte et respecter des fiches techniques de fabrications culinaires simples
- Intégrer les bases du développement durable dans son environnement professionnel et sa nécessaire adaptabilité
- Préparer de plats simples (apprentissage des techniques culinaires, les différentes cuissons,…)
Contenus
Accueil : présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours.
M1- Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires.
M2- Les règles d’hygiène au travers du Pack Hygiène (HACCP)
M3- Organisation et gestion du poste de travail
M1- Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires.
M2- Les règles d’hygiène au travers du Pack Hygiène (HACCP)
M3- Organisation et gestion du poste de travail
Méthodes pédagogiques
Formation de groupe
Informations complémentaires
Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.
Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)
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Informations
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Durée :
De 249 h
Dates :
Début : 14 novembre 2022
Fin : 17 janvier 2023
Formation mise à jour le 17 juin 2022
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sur positionnement
Savoir lire, écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Niveau de sortie :
Sans niveau
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Coût :
Formation conventionnée
Financement :
Pôle Emploi
Contact de session :
Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Carole Marie
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