GRETA des Hauts-de-Seine
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Retour à la liste

CAP Crémier-fromager

GRETA des Hauts-de-Seine (92)

26 avenue Léon Jouhaux, 92160 ANTONY

Objectifs

Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des produits laitiers dans le respect des règles d'hygiène.
Assurer des préparations à base de produits laitiers.
Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande.
Appliquer les règles d'hygiène liées à la manipulation des produits laitiers.
Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Contenus

Bloc Numéro 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Gérer les produits de la réception au stockage
Assurer le suivi des produits stockés
Veiller à la qualité des produits
Gérer son temps et organiser son travail
Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
Assurer l'élaboration et le stockage de préparations laitières-fromagères
Bloc Numéro 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Garantir la salubrité de l'espace de vente
Aménager l'espace de vente
Vendre des fromages et des produits laitiers

Méthodes pédagogiques

  • Cours du jour

Informations complémentaires

Vous pouvez candidater en déposant vos CV et lettre de motivation en cliquant directement en haut de la fiche sur : nous contacter.

Ou par mail à l'adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (en précisant l'intitulé de la formation)

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

  • Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

  • Demandeur d'emploi
  • Individuel
  • Compte Personnel de Formation
  • Salarié
  • Salarié Contrat de Professionnalisation (CP)

Durée :

De 1188 h, dont 788 h en entreprise

Dates :

  • Début : 29 septembre 2024
  • Fin : 30 mai 2025
  • Entrée à date fixe

Pré-requis :

Niveau 3 (ex V)

Être titulaire d’un diplôme obtenu en France (CAP/BEP/BAC/BTS...)

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

  • Attestation de fin de formation
  • Attestation de compétences
  • Diplôme / unité de diplôme
  • Titre : CAP Crémier-Fromager

Coût :

5 600 €

Financement :

  • Auto-financement
  • CPF
  • Projet de transition Pro

Contact de session :

Agence commerciale
Téléphone : 01 46 99 92 92
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Carole Marie
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Accessibilité handicap :

Les établissements de réalisation des actions de formation du Greta étant majoritairement des ERP (établissement recevant du public), les règles d’accessibilité pour les personnes en situation de handicap sont appliquées.
Le Greta vous accompagne avant, pendant et après votre parcours.
Un référent handicap complète une équipe dédiée pour mobiliser les ressources matérielles, pédagogiques et organisationnelles et ainsi faciliter votre réussite.


Fiche mise à jour le 11 juin 2024